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domingo, 7 de abril de 2013

Trenza de Pascua


Con todos estos días de fiesta he estado haciendo algunas cosillas, pero no había tenido tiempo de publicarlas.

Aquí va la primera: Una trenza de Pascua, es igual que la tradicional mona, pero con forma de trenza. Yo únicamente la pinte con huevo batido, pero le puedes poner huevos duros, anisetes, huevos de chocolate o todo lo que se te ocurra. Es una receta para thermomix, pero en estos días probare lo mismo pero para hacerla sin thermomix y os contare el resultado.

INGREDIENTES:

-   125g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente.
-   200mL de leche.
-   25g de levadura prensada. 
-   85g de azúcar. 
-   10g de azúcar avainillada.
-   2 huevos.
-   550g de harina de fuerza.
-   para la decoración todo lo que se te ocurra.

PREPARACION:

1-   Poner en el vaso la mantequilla con la leche y programar 3 minutos, 37º, velocidad 1.
2-   Añadir la levadura y mezclar 20 segundos, velocidad 5.
3-   Agregar el azúcar, los huevos y la mitad de la harina y mezclar programando 20 segundos a velocidad 5, después pon la otra mitad de la harina y vuelve a mezclar 20 segundos mas a velocidad 5.
4-   Amasa 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. Deja levar en el vaso hasta que la masa salga por el bocal (aprox. 1h).
5-   Cuando ya haya levado, sacar sobre la mesa de trabajo previamente enharinada y amasar de nuevo.
6-   Darles la forma  que queramos, y dejar en la bandeja del horno tapadas con un trapo de cocina hasta que doblen el volumen. ( aprox. 1h).
7- precalentar el horno a 250ºC.
8- Pintar las monas con huevo y decorarlas al gusto.
9-   Bajar la temperatura del horno a 180ª y hornear entre 15 y 20 minutos arriba y abajo.





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