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domingo, 7 de abril de 2013

Pan de Pueblo

     Aquí os pongo la receta de un pan de pueblo que sale estupendo.

    Esta receta es con Thermomix, pero se puede hacer exactamente igual utilizando nuestras  manos para amasar.

INGREDIENTES:

-   300g de agua templada.
-   20g de levadura prensada fresca.
-   500g de harina de fuerza.
-   5g de azúcar.
-   10g de sal.


PREPARACIÓN:

-   Vierte el agua en el vaso y disuelve la levadura programando 5 segundos, velocidad 4. (si lo haces sin Thermomix haz la mezcla en un bol).
-   Incorpora la harina, el azúcar y la sal, mezcla 30 segundos, velocidad 6. (en el bol mezcla con varillas hasta que puedas, luego amasa con las manos).
-   Amasa programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. (sin Thermomix, tan sólo te queda amasar con tus manitas)
-   Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen durante 30 minutos aprox.
-  Una vez transcurridos los 30 minutos, ponemos la masa en la mesa de trabajo previamente enharinada, amasamos un poco para extraer el aire y le damos la forma deseada. En mi caso he hecho un pan grande y redondo, pero se pueden hacer panes pequeños, redondos, alargados, etc,..
-   Dejamos reposar nuevamente 30 minutos en la bandeja del horno.
-   Precalentamos el horno a 220º. Al mismo tiempo ponemos en la parte baja del horno un recipiente con agua, de esta manera creamos una atmósfera húmeda que es necesaria para una buena formación de la corteza.
-   Una vez transcurridos los 30 minutos horneamos durante 20 ó 25 minutos ( si son panes pequeños) o de 30 a 40 minutos (si son panes grandes).


     Intentad hacedlo y me contáis.

¡Nuestra masita!


¡La forma que desees!




























¡Preparada para el horno!
¡Así queda nuestro pan!












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